Мужчины, помешанные на селфи, могут быть психопатами

Американские ученые заявляют, что мужчины, которые размещают в соцсетях много селфи, склонны к антисоциальному поведению.

В исследовании участвовали 800 мужчин - от 18 до 40 лет. Они заполнили опросники, по которым оценивалось их поведение в обществе. В результате выяснилось, что мужчины, которые злоупотребляли размещением фоток, склонны к нарциссизму и психопатии. Некоторые представители сильного пола зачастую обрабатывали свои фото в редакторе перед выкладыванием на страничку. У них нарциссизм был более выраженным. Также у них был высокий уровень самообъективации.

Нарциссом можно назвать того человека, который считает себя лучше других во всех аспектах - это и внешность, и успехи в карьере или личной жизни. При этом таким личностям свойственна внутренняя неуверенность в себе. Психопатия предполагает отсутствие эмпатии, заботы об окружающих и склонность к импульсивному поведению.

Однако ученые отмечают, что мужчины, которые любят размещать много селфи, могут и не быть психопатами. Исследование показало, что некоторые выкладывают селфи в ответ на отзывы от друзей, которые подспудно принуждают их это делать.

 

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.