Мужчины, помешанные на селфи, могут быть психопатами

Американские ученые заявляют, что мужчины, которые размещают в соцсетях много селфи, склонны к антисоциальному поведению.

В исследовании участвовали 800 мужчин - от 18 до 40 лет. Они заполнили опросники, по которым оценивалось их поведение в обществе. В результате выяснилось, что мужчины, которые злоупотребляли размещением фоток, склонны к нарциссизму и психопатии. Некоторые представители сильного пола зачастую обрабатывали свои фото в редакторе перед выкладыванием на страничку. У них нарциссизм был более выраженным. Также у них был высокий уровень самообъективации.

Нарциссом можно назвать того человека, который считает себя лучше других во всех аспектах - это и внешность, и успехи в карьере или личной жизни. При этом таким личностям свойственна внутренняя неуверенность в себе. Психопатия предполагает отсутствие эмпатии, заботы об окружающих и склонность к импульсивному поведению.

Однако ученые отмечают, что мужчины, которые любят размещать много селфи, могут и не быть психопатами. Исследование показало, что некоторые выкладывают селфи в ответ на отзывы от друзей, которые подспудно принуждают их это делать.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.