Волны от wi-fi опасны для детей

Павел Добров

Роберт Щерба из Forbes заявляет, что не все родители осознают опасность, которую представляют для детей электромагнитные поля радиочастот.

Эксперт отмечает, что Международное агентство по изучению рака, входящее в состав ВОЗ, внесло электромагнитные поля радиочастот в список канцерогенов класса 2В, которые могут быть опасны для человека, как и отравление свинцом или пестицидами.

По его словам, главным источником таких полей могут служить телевизоры, микроволновые печи, сотовые телефоны и Wi-Fi. "Даже если мы захотим защитить себя и своих детей от воздействия электромагнитных полей радиочастот, мы не сможем этого сделать. Но нам по мере возможности следует ограничить такое воздействие", — говорит он.

В журнале Journal of Microscopy and Ultrastructure был опубликован доклад под названием "Почему дети больше облучаются сверхвысокими частотами, чем взрослые, и последствия этого облучения". Опираясь на данные других исследований, его авторы утверждают, что дети и подростки подвергаются значительному риску от устройств, излучающих сверхвысокочастотные волны.

Как отмечают авторы, ребенок столь уязвим, в отличие от взрослого, потому что его тело меньше, а черепная коробка тоньше, поэтому ткань головного мозга лучше пропускает излучение.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.