Волны от wi-fi опасны для детей

Роберт Щерба из Forbes заявляет, что не все родители осознают опасность, которую представляют для детей электромагнитные поля радиочастот.

Эксперт отмечает, что Международное агентство по изучению рака, входящее в состав ВОЗ, внесло электромагнитные поля радиочастот в список канцерогенов класса 2В, которые могут быть опасны для человека, как и отравление свинцом или пестицидами.

По его словам, главным источником таких полей могут служить телевизоры, микроволновые печи, сотовые телефоны и Wi-Fi. "Даже если мы захотим защитить себя и своих детей от воздействия электромагнитных полей радиочастот, мы не сможем этого сделать. Но нам по мере возможности следует ограничить такое воздействие", — говорит он.

Как сообщает Pravda.Ru, в журнале Journal of Microscopy and Ultrastructure был опубликован доклад под названием "Почему дети больше облучаются сверхвысокими частотами, чем взрослые, и последствия этого облучения". Опираясь на данные других исследований, его авторы утверждают, что дети и подростки подвергаются значительному риску от устройств, излучающих сверхвысокочастотные волны.

Как отмечают авторы, ребенок столь уязвим, в отличие от взрослого, потому что его тело меньше, а черепная коробка тоньше, поэтому ткань головного мозга лучше пропускает излучение.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.