Волны от wi-fi опасны для детей

Роберт Щерба из Forbes заявляет, что не все родители осознают опасность, которую представляют для детей электромагнитные поля радиочастот.

Эксперт отмечает, что Международное агентство по изучению рака, входящее в состав ВОЗ, внесло электромагнитные поля радиочастот в список канцерогенов класса 2В, которые могут быть опасны для человека, как и отравление свинцом или пестицидами.

По его словам, главным источником таких полей могут служить телевизоры, микроволновые печи, сотовые телефоны и Wi-Fi. "Даже если мы захотим защитить себя и своих детей от воздействия электромагнитных полей радиочастот, мы не сможем этого сделать. Но нам по мере возможности следует ограничить такое воздействие", — говорит он.

Как сообщает Pravda.Ru, в журнале Journal of Microscopy and Ultrastructure был опубликован доклад под названием "Почему дети больше облучаются сверхвысокими частотами, чем взрослые, и последствия этого облучения". Опираясь на данные других исследований, его авторы утверждают, что дети и подростки подвергаются значительному риску от устройств, излучающих сверхвысокочастотные волны.

Как отмечают авторы, ребенок столь уязвим, в отличие от взрослого, потому что его тело меньше, а черепная коробка тоньше, поэтому ткань головного мозга лучше пропускает излучение.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.