Насыщенная волокнами пища позволит прожить дольше

Ученые Китая утверждают, что употребление пищи, насыщенной волокнами, позволяет человеку прожить дольше и защититься от опасных болезней. Согласно полученным в ходе исследований данным, те, кто следовал такой волокнистой диете, реже умирали по какой-либо причине, чем те, кто предпочитал иные продукты питания.

В исследовании принимали участие более миллиона человек, и работа ученых основана на выводах, которые были сделаны на основе наблюдений за вкусовыми предпочтениями этих людей. Исследователи надеются, что их работа поможет объяснить потенциал насыщенной волокнами пищи в борьбе с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С целью снижения риска преждевременной смерти, по словам ученых, людям необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей каждый день. Также в рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты.
День лучше начинать с завтрака, который может состоять из овсяных хлопьев с добавкой из сухофруктов или семян. Не стоит исключать также бобы, фасоль, чечевицу и нут, которые также содержат огромное количество диетических волокон.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.