Российские ученые создали препарат для борьбы с депрессией

Ученые из Новосибирска создали препарат, который способен справиться с депрессией. Препарат, рабочее название которого ТС-2153, разработан для лечения депрессии и находится на доклинической стадии испытаний.

"Пока ТС-2153 находится на доклинической стадии испытаний, но исследователи надеются, что он успешно пройдет все остальные и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что препарат оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему - по современным представлениям, именно повышение концентрации этого вещества позволяет бороться с депрессией. В издании также сообщили, что препарат доказал свою эффективность на мышах.

Ученые имеют надежду, что лекарство пройдет все испытания и станет прогрессом в лечении серьезных психических отклонениях человека.

Как отмечает Pravda.Ru, депрессия - это психическое расстройство, которое имеет ряд симптомов: потеря аппетита, неспособность испытывать радость, отсутствие настроения, отсутствие двигательной активности, негативные мысли

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.