Российские ученые создали препарат для борьбы с депрессией

Ученые из Новосибирска создали препарат, который способен справиться с депрессией. Препарат, рабочее название которого ТС-2153, разработан для лечения депрессии и находится на доклинической стадии испытаний.

"Пока ТС-2153 находится на доклинической стадии испытаний, но исследователи надеются, что он успешно пройдет все остальные и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что препарат оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему - по современным представлениям, именно повышение концентрации этого вещества позволяет бороться с депрессией. В издании также сообщили, что препарат доказал свою эффективность на мышах.

Ученые имеют надежду, что лекарство пройдет все испытания и станет прогрессом в лечении серьезных психических отклонениях человека.

Как отмечает Pravda.Ru, депрессия - это психическое расстройство, которое имеет ряд симптомов: потеря аппетита, неспособность испытывать радость, отсутствие настроения, отсутствие двигательной активности, негативные мысли

 

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.