Российские ученые создали препарат для борьбы с депрессией

Ученые из Новосибирска создали препарат, который способен справиться с депрессией. Препарат, рабочее название которого ТС-2153, разработан для лечения депрессии и находится на доклинической стадии испытаний.

"Пока ТС-2153 находится на доклинической стадии испытаний, но исследователи надеются, что он успешно пройдет все остальные и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что препарат оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему - по современным представлениям, именно повышение концентрации этого вещества позволяет бороться с депрессией. В издании также сообщили, что препарат доказал свою эффективность на мышах.

Ученые имеют надежду, что лекарство пройдет все испытания и станет прогрессом в лечении серьезных психических отклонениях человека.

Как отмечает Pravda.Ru, депрессия - это психическое расстройство, которое имеет ряд симптомов: потеря аппетита, неспособность испытывать радость, отсутствие настроения, отсутствие двигательной активности, негативные мысли

 

Правда.Ру
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.