Российские ученые создали препарат для борьбы с депрессией

Ученые из Новосибирска создали препарат, который способен справиться с депрессией. Препарат, рабочее название которого ТС-2153, разработан для лечения депрессии и находится на доклинической стадии испытаний.

"Пока ТС-2153 находится на доклинической стадии испытаний, но исследователи надеются, что он успешно пройдет все остальные и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что препарат оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему - по современным представлениям, именно повышение концентрации этого вещества позволяет бороться с депрессией. В издании также сообщили, что препарат доказал свою эффективность на мышах.

Ученые имеют надежду, что лекарство пройдет все испытания и станет прогрессом в лечении серьезных психических отклонениях человека.

Депрессия - это психическое расстройство, которое имеет ряд симптомов: потеря аппетита, неспособность испытывать радость, отсутствие настроения, отсутствие двигательной активности, негативные мысли

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.