Российские ученые создали препарат для борьбы с депрессией

Ученые из Новосибирска создали препарат, который способен справиться с депрессией. Препарат, рабочее название которого ТС-2153, разработан для лечения депрессии и находится на доклинической стадии испытаний.

"Пока ТС-2153 находится на доклинической стадии испытаний, но исследователи надеются, что он успешно пройдет все остальные и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что препарат оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему - по современным представлениям, именно повышение концентрации этого вещества позволяет бороться с депрессией. В издании также сообщили, что препарат доказал свою эффективность на мышах.

Ученые имеют надежду, что лекарство пройдет все испытания и станет прогрессом в лечении серьезных психических отклонениях человека.

Как отмечает Pravda.Ru, депрессия - это психическое расстройство, которое имеет ряд симптомов: потеря аппетита, неспособность испытывать радость, отсутствие настроения, отсутствие двигательной активности, негативные мысли

 

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.