Самая эффективная диета наконец-то найдена

Австралийские ученые, проведя шесть исследований, определили самую эффективную и здоровую диету – низкогликемическую.

Она не только снижает вес, но и нормализует уровень холестерина и сахара в крови. К тому же эта диета не требует каких-то серьезных изменений в образе жизни человека.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости и т.д.) вызывают резкое повышение уровня глюкозы, а пища с низким гликемическим индексом содержит много клетчатки, сложные углеводы (овощи, цельные злаки), поэтому усваивается медленно и способствует постепенному поступлению глюкозы в кровь, сообщает Medlinks . ru .

В исследованиях принимали участие 202 человека, которые от 5 недель до шести месяцев сидели на разных диетах. Низкогликемическая диета дала в результате большее снижение веса (в среднем на 1 кг), чем другие. При этом такую диету легко соблюдать, поскольку продукты с низки ГИ можно есть в любом количестве.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.