Самая эффективная диета наконец-то найдена

Австралийские ученые, проведя шесть исследований, определили самую эффективную и здоровую диету – низкогликемическую.

Она не только снижает вес, но и нормализует уровень холестерина и сахара в крови. К тому же эта диета не требует каких-то серьезных изменений в образе жизни человека.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости и т.д.) вызывают резкое повышение уровня глюкозы, а пища с низким гликемическим индексом содержит много клетчатки, сложные углеводы (овощи, цельные злаки), поэтому усваивается медленно и способствует постепенному поступлению глюкозы в кровь, сообщает Medlinks . ru .

В исследованиях принимали участие 202 человека, которые от 5 недель до шести месяцев сидели на разных диетах. Низкогликемическая диета дала в результате большее снижение веса (в среднем на 1 кг), чем другие. При этом такую диету легко соблюдать, поскольку продукты с низки ГИ можно есть в любом количестве.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.