Лужков требует "некондово" проверить здоровье студентов

Систему диспансеризации студентов в Москве нужно отменить, а учащихся обязательно проверять на предмет употребления ими наркотиков. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков.

«Нужно отработать такую систему, когда мы студента облепим всякими датчиками, он вздрогнет. А второй раз вздрогнет, когда узнает о своих болезнях. Диспансеризация сегодня кондовая, растягивается на несколько дней. Это не отвечает скорости жизни. А массовая диспансеризация - это высокие скорости оценки здоровья», - сказал Лужков.

«В документ (о введении диспансеризации) надо обязательно внести обязательную идентификацию наркоманов. И пускай это решение обжалует Московская городская прокуратура», - цитирует слова градоначальника «Интерфакс».

«Заболеваемость патологией зрения возросла с 24% в 2003 году до 24,7% в 2006 году. Заболеваемость опорно-двигательного аппарата у студентов возросла с 10 до 11% по сравнению с 2004 годом», - отметил, со своей стороны, глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.