Лужков требует "некондово" проверить здоровье студентов

Систему диспансеризации студентов в Москве нужно отменить, а учащихся обязательно проверять на предмет употребления ими наркотиков. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков.

«Нужно отработать такую систему, когда мы студента облепим всякими датчиками, он вздрогнет. А второй раз вздрогнет, когда узнает о своих болезнях. Диспансеризация сегодня кондовая, растягивается на несколько дней. Это не отвечает скорости жизни. А массовая диспансеризация - это высокие скорости оценки здоровья», - сказал Лужков.

«В документ (о введении диспансеризации) надо обязательно внести обязательную идентификацию наркоманов. И пускай это решение обжалует Московская городская прокуратура», - цитирует слова градоначальника «Интерфакс».

«Заболеваемость патологией зрения возросла с 24% в 2003 году до 24,7% в 2006 году. Заболеваемость опорно-двигательного аппарата у студентов возросла с 10 до 11% по сравнению с 2004 годом», - отметил, со своей стороны, глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.