Лужков требует "некондово" проверить здоровье студентов

Систему диспансеризации студентов в Москве нужно отменить, а учащихся обязательно проверять на предмет употребления ими наркотиков. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков.

«Нужно отработать такую систему, когда мы студента облепим всякими датчиками, он вздрогнет. А второй раз вздрогнет, когда узнает о своих болезнях. Диспансеризация сегодня кондовая, растягивается на несколько дней. Это не отвечает скорости жизни. А массовая диспансеризация - это высокие скорости оценки здоровья», - сказал Лужков.

«В документ (о введении диспансеризации) надо обязательно внести обязательную идентификацию наркоманов. И пускай это решение обжалует Московская городская прокуратура», - цитирует слова градоначальника «Интерфакс».

«Заболеваемость патологией зрения возросла с 24% в 2003 году до 24,7% в 2006 году. Заболеваемость опорно-двигательного аппарата у студентов возросла с 10 до 11% по сравнению с 2004 годом», - отметил, со своей стороны, глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.