Лужков требует "некондово" проверить здоровье студентов

Систему диспансеризации студентов в Москве нужно отменить, а учащихся обязательно проверять на предмет употребления ими наркотиков. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков.

«Нужно отработать такую систему, когда мы студента облепим всякими датчиками, он вздрогнет. А второй раз вздрогнет, когда узнает о своих болезнях. Диспансеризация сегодня кондовая, растягивается на несколько дней. Это не отвечает скорости жизни. А массовая диспансеризация - это высокие скорости оценки здоровья», - сказал Лужков.

«В документ (о введении диспансеризации) надо обязательно внести обязательную идентификацию наркоманов. И пускай это решение обжалует Московская городская прокуратура», - цитирует слова градоначальника «Интерфакс».

«Заболеваемость патологией зрения возросла с 24% в 2003 году до 24,7% в 2006 году. Заболеваемость опорно-двигательного аппарата у студентов возросла с 10 до 11% по сравнению с 2004 годом», - отметил, со своей стороны, глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.