Лужков требует "некондово" проверить здоровье студентов

Систему диспансеризации студентов в Москве нужно отменить, а учащихся обязательно проверять на предмет употребления ими наркотиков. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков.

«Нужно отработать такую систему, когда мы студента облепим всякими датчиками, он вздрогнет. А второй раз вздрогнет, когда узнает о своих болезнях. Диспансеризация сегодня кондовая, растягивается на несколько дней. Это не отвечает скорости жизни. А массовая диспансеризация - это высокие скорости оценки здоровья», - сказал Лужков.

«В документ (о введении диспансеризации) надо обязательно внести обязательную идентификацию наркоманов. И пускай это решение обжалует Московская городская прокуратура», - цитирует слова градоначальника «Интерфакс».

«Заболеваемость патологией зрения возросла с 24% в 2003 году до 24,7% в 2006 году. Заболеваемость опорно-двигательного аппарата у студентов возросла с 10 до 11% по сравнению с 2004 годом», - отметил, со своей стороны, глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Правда.Ру
Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.
Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Здоровье
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом — заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.