Мысленные фитнес-тренировки заменяют занятия в спортзале

Держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Вполне достаточного развитого и "спортивного" воображения, сообщает The Daily Mail.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо (США). Ученые организовали эксперимент, к участию в котором пригласили множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки.

Представителям первой предстояло каждый день воображать на протяжении одиннадцати минут, как сокращаются мышцы руки. Участники второй этого не должны были делать.

Эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом. Уже через месяц участники-«мечтатели» обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не ходил в спортзал. 

Более того, воображаемый "фитнес "спортивной" группы  положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Впрочем, тема воображаемого спорта для ученых не нова. Уже давно установлена практическая польза от визуализации физических нагрузок, которую применяют спортсмены. Однако до этого исследования не удавалось доказать, что "спортивные мечты" борются с атрофией мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и тем, кто проходит нейрореабилитацию.

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.