В Британии подтверждена вспышка ящура

Британские эпидемиологи заявили, что в стране обнаружен ящур. Опасное заболевание крупного рогатого скота было выявлено в графстве Суррей - на ферме близ Гилфорда. Сейчас район эпизоотии (массового заражения животных) обнесен сразу двумя зонами ограниченного доступа: трехкилометровой карантинной и десятикилометровой проверочной.

Стоит отметить, что ранее проверяющие ограничивались лишь километровой зоной. Ветеринары рекомендуют всем фермерам немедленно проверить свой скот, а тем временем в зараженном хозяйстве идет уничтожение 64 зараженных животных. Подозрение на ящур в Гилфорде было выказано несколько дней назад. По мнению эпидемиологов, болезнь могла прийти с рынков или через "серые" каналы ввоза в страну мяса крупного рогатого скота. О происшествии уже проинформирована Еврокомиссия, сообщиет издание Independent.

Напомним, что это уже вторая вспышка ящура в Великобритании за последние шесть лет. Предыдущая, более масштабная эпизоотия началась в 2001 году, продолжалась год и стоила экономике "туманного Альбиона" 16 миллиардов долларов.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.