В Британии подтверждена вспышка ящура

Британские эпидемиологи заявили, что в стране обнаружен ящур. Опасное заболевание крупного рогатого скота было выявлено в графстве Суррей - на ферме близ Гилфорда. Сейчас район эпизоотии (массового заражения животных) обнесен сразу двумя зонами ограниченного доступа: трехкилометровой карантинной и десятикилометровой проверочной.

Стоит отметить, что ранее проверяющие ограничивались лишь километровой зоной. Ветеринары рекомендуют всем фермерам немедленно проверить свой скот, а тем временем в зараженном хозяйстве идет уничтожение 64 зараженных животных. Подозрение на ящур в Гилфорде было выказано несколько дней назад. По мнению эпидемиологов, болезнь могла прийти с рынков или через "серые" каналы ввоза в страну мяса крупного рогатого скота. О происшествии уже проинформирована Еврокомиссия, сообщиет издание Independent.

Напомним, что это уже вторая вспышка ящура в Великобритании за последние шесть лет. Предыдущая, более масштабная эпизоотия началась в 2001 году, продолжалась год и стоила экономике "туманного Альбиона" 16 миллиардов долларов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.