Ученые: Смартфоны изменяют пользователям форму головного мозга

Группа исследователей из Университета Цюриха доказали, что использование смартфонов способно изменять структуру человеческого мозга.

Швейцарские ученые доказали, что использование смартфона может изменять структуру мозга человека.

Для проверки своей теории исследователи из Университета Цюриха на протяжении десяти дней проводили эксперимент при участии 38 человек, на основании чего и было сделано заключение.

В результате исследований было установлено, что у людей, ежедневно пользующихся современными гаджетами с сенсорным экраном, увеличивается соматосенсорный отдел коры головного мозга. Эта область мыслительного центра ответственна за управление пальцами человека и синхронизацию взаимодействия рук и мозга. И это означает, что чем больше человек использует смартфон, тем более прочной становится связь между руками и мозгом.

Свои выводы по изменениям в структуре и функции мозга человека ученые обосновали тем, что при взаимодействии с кнопочным телефоном человеку необходимо выполнять меньше действий, чем при работе с сенсорным экраном. Кроме большего количества дополнительных движений, пользование смартфоном требует более сложного комплекса действий.

 

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.