Ученые вновь доказали необходимость витамина D для организма

Британские и немецкие специалисты открыли множество функций легендарного витамина D, ранее не известных человечеству.

Британские и немецкие ученые, проведя ряд исследований, в очередной раз доказали уникальность и необходимость для организма человека витамина D.

Последние исследования, проведенные группой европейских специалистов, доказали, что витамин D, кроме общеизвестных особенностей, обладает также и иммуномодулирующим свойством. Недостаток подобного оказывает влияние на развитие множества болезней и патологий, например, остеопароз, остеопения, мышечная слабость, а также хрупкость костей, что становится причиной последующих переломов.

Ученые напоминают, что организм человека сам вырабатывает витамин D, но при условии что его кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Поэтому жителям северных широт следует принимать пищевые добавки в свой рацион.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.