Домашняя пища может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и увеличить холестерин

Ученые из медицинского центра Университета Руша предостерегают: чем больше времени человек проводит за приготовлением пищи, тем выше его шансы "подхватить" заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на руководителя научной группы чикагских ученых доктора Аппельханса, риски различных заболеваний на треть снизились у людей, решивших отказаться от процесса длительного приготовления пищи и приобретать готовую пищу.

В исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52, которых эксперты проверили на наличие признаков метаболического синдрома.

Внимание уделялось наличию ожирения, высокого уровня холестерина, гипертонии, повышенного содержания липидов и глюкозы в крови. Присутствие хотя бы трёх из этих пяти симптомов давало учёным повод говорить о возможности появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что риски, связанные с метаболическим синдромом, повысились у всех пациенток, самый плохой результат оказался у тех, кто много готовил дома. А вот у "лентяек", проводивших минимум времени на кухне, показатели оказались позитивными.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", — объяснил доктор Аппельханс.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.