Домашняя пища может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и увеличить холестерин

Ученые из медицинского центра Университета Руша предостерегают: чем больше времени человек проводит за приготовлением пищи, тем выше его шансы "подхватить" заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на руководителя научной группы чикагских ученых доктора Аппельханса, риски различных заболеваний на треть снизились у людей, решивших отказаться от процесса длительного приготовления пищи и приобретать готовую пищу.

В исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52, которых эксперты проверили на наличие признаков метаболического синдрома.

Внимание уделялось наличию ожирения, высокого уровня холестерина, гипертонии, повышенного содержания липидов и глюкозы в крови. Присутствие хотя бы трёх из этих пяти симптомов давало учёным повод говорить о возможности появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что риски, связанные с метаболическим синдромом, повысились у всех пациенток, самый плохой результат оказался у тех, кто много готовил дома. А вот у "лентяек", проводивших минимум времени на кухне, показатели оказались позитивными.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", — объяснил доктор Аппельханс.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.