Сывороткой против яда гадюки будут лечить острый панкреатит

Сывороткой против яда гадюки будут лечить острый панкреатит. сыворотка и панкреатит

Сыворотка против яда гадюки обыкновенной российского производства уже в следующем году будет зарегистрирована по новому показанию - для лечения острого панкреатита.

Острый панкреатит является одним из самых частых хирургических заболеваний органов брюшной полости. Несмотря на применение современных методов лечения, частота развития тяжелых осложнений острого панкреатита по-прежнему остается на высоком уровне. Поэтому разработка новых эффективных методов лечения является актуальной.

 Ученые обнаружили, что развитие острого панкреатита схоже с состоянием, которое развивается при укусе гадюки. На основе этого открытия успешно проводятся клинические исследования сыворотки против яда гадюки обыкновенной для лечения больных острым панкреатитом. Исследования проводятся на базе лечебных учреждений городов Перми и Санкт-Петербурга, их завершение планируется в первой половине 2015 года. Во II полугодии 2015 года планируется расширить показания по медицинскому применению сыворотки против яда гадюки обыкновенной для лечения острого панкреатита.

В 2014 году объем производства сыворотки составил более 11 000 упаковок.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.