Учёные подтвердили версию об источнике эпидемии в Верхней Пышме

Возбудителем пневмонии в городе Верхняя Пышма Свердловской области действительно оказалась бактерия «легионелла». Об этом по итогам исследования проб больных заявили учёные из Новосибирского ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор».

По словам сотрудника НИИ, с помощью специальной диагностики из проб исключили такие инфекции, как ВИЧ и грипп, и удалось выявить чистый вирус легионеллы, передаёт «Интерфакс». Возбудитель пневмонии Legionella Pneumophila, впервые зафиксированный 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя, подчеркивают медики.

Напомним, что эпидемия «болезни легионеров» началась в Верхней Пышме 20 июля. Заболело более 150 человек, четверо скончались. Причиной распространения заболевания стала плохая вода в городском водопроводе.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.