Учёные подтвердили версию об источнике эпидемии в Верхней Пышме

Возбудителем пневмонии в городе Верхняя Пышма Свердловской области действительно оказалась бактерия «легионелла». Об этом по итогам исследования проб больных заявили учёные из Новосибирского ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор».

По словам сотрудника НИИ, с помощью специальной диагностики из проб исключили такие инфекции, как ВИЧ и грипп, и удалось выявить чистый вирус легионеллы, передаёт «Интерфакс». Возбудитель пневмонии Legionella Pneumophila, впервые зафиксированный 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя, подчеркивают медики.

Напомним, что эпидемия «болезни легионеров» началась в Верхней Пышме 20 июля. Заболело более 150 человек, четверо скончались. Причиной распространения заболевания стала плохая вода в городском водопроводе.

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.