Учёные подтвердили версию об источнике эпидемии в Верхней Пышме

Возбудителем пневмонии в городе Верхняя Пышма Свердловской области действительно оказалась бактерия «легионелла». Об этом по итогам исследования проб больных заявили учёные из Новосибирского ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор».

По словам сотрудника НИИ, с помощью специальной диагностики из проб исключили такие инфекции, как ВИЧ и грипп, и удалось выявить чистый вирус легионеллы, передаёт «Интерфакс». Возбудитель пневмонии Legionella Pneumophila, впервые зафиксированный 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя, подчеркивают медики.

Напомним, что эпидемия «болезни легионеров» началась в Верхней Пышме 20 июля. Заболело более 150 человек, четверо скончались. Причиной распространения заболевания стала плохая вода в городском водопроводе.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.