Рак и бесплодие от мобильных телефонов - просто страшилки

Британские химики после ряда экспериментов и изучения влияния мобильной связи на здоровье человека пришли к выводу что никакой опасности она не представляет.

Рассказы о вреде мобильных телефонов давно будоражат умы человечества, заставляя отказываться от одного из самых полезных изобретений. Исследователи, занимавшиеся данной темой, свои догадки объясняли тем, что такие поля поражают жизненно важные белки в организме человека.

Проверить гипотезу о том, что электромагнитное излучение от сотовых телефонов негативно сказывается на здоровье человека и вызывают такие страшные заболевания как рак, детская лейкемия, бесплодие, решили ученые из Манчестерского университета. С этой целью они изучили  влияние слабого магнитного поля на флавопротеины, - белки, которые играют важную роль в управлении нервной системой и восстановлении ДНК.

Как пишет The Telegraph, в ходе исследований выяснилось, флавопротеины переносят электроны из одного места в другое. Конечно, на их пути возникают быстрораспадающиеся структуры, реакции с которыми могут повредить белки под влияние электромагнитного излучения.

Тем не менее,  ученые утверждают - условия в организме человека сводят такой биохимический эффект к нулю, и белки остаются невредимыми. А следовательно, утверждение что мобильная связь может вызвать негативные необратимые процессы в организме человека - не более чем страшилки. И телефоны, и линии электропередач, которые имеют электромагнитное поле- безопасны для здоровья человека. 

Специалисты намерены и дальше продолжить исследования.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.