Рак и бесплодие от мобильных телефонов - просто страшилки

Британские химики после ряда экспериментов и изучения влияния мобильной связи на здоровье человека пришли к выводу что никакой опасности она не представляет.

Рассказы о вреде мобильных телефонов давно будоражат умы человечества, заставляя отказываться от одного из самых полезных изобретений. Исследователи, занимавшиеся данной темой, свои догадки объясняли тем, что такие поля поражают жизненно важные белки в организме человека.

Проверить гипотезу о том, что электромагнитное излучение от сотовых телефонов негативно сказывается на здоровье человека и вызывают такие страшные заболевания как рак, детская лейкемия, бесплодие, решили ученые из Манчестерского университета. С этой целью они изучили  влияние слабого магнитного поля на флавопротеины, - белки, которые играют важную роль в управлении нервной системой и восстановлении ДНК.

Как пишет The Telegraph, в ходе исследований выяснилось, флавопротеины переносят электроны из одного места в другое. Конечно, на их пути возникают быстрораспадающиеся структуры, реакции с которыми могут повредить белки под влияние электромагнитного излучения.

Тем не менее,  ученые утверждают - условия в организме человека сводят такой биохимический эффект к нулю, и белки остаются невредимыми. А следовательно, утверждение что мобильная связь может вызвать негативные необратимые процессы в организме человека - не более чем страшилки. И телефоны, и линии электропередач, которые имеют электромагнитное поле- безопасны для здоровья человека. 

Специалисты намерены и дальше продолжить исследования.

 

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.