Ожирение крадет восемь лет жизни

Как выяснили ученые, изучившие зависимость продолжительности жизни от наличия лишних кило, ожирение отнимает у человека 8 лет жизни.

Проблема в том, отмечают исследователи, что большинство бездумно относится к своему здоровью, продолжая потреблять жирную пищу и другие вредные продукты даже при наличии полноты. В результате ожирение приводит к проблемам с сердцем, к диабету, а также к инвалидности и преждевременной смерти.

При этом ожирение в юном возрасте имеет более катастрофичные последствия для здоровья и долголетия.
В современном мире ожирение  - уже своего рода эпидемия, от которой ежегодно умирают 2,6 миллиона человек. По данным ВОЗ, от лишнего веса в мире страдает более 1,5 миллиарда человек. Диетологи советуют для сохранения веса в норме употреблять пищу с 08:00 до 20:00.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.