Более 120 детей отравились под Новгородом

В Новгородской области произошло уже очередное в этом году массовое отравление ребятишек в детском лагере. На сей раз пострадали более 120 человек.

«В среду в 1.00 мск из детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка", расположенного в деревне Средняя Ловать Старорусского района Новгородской области, в инфекционное отделение Центральной районной больницы с признаками пищевого отравления доставлены 124 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет», - рассказал представитель правоохранительных органов региона.

В настоящее время медики и сотрудники прокуратуры выясняют источник отравления, передаёт РИА Новости.

Напомним, что в этом году произошло уже несколько случаев, когда десятки детей были отправлены в больницу после случившихся с ними отравлений в детском лагере. Только в Московской области было два массовых отравления – в Наро-Фоминском и Рузском районах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.