Онищенко взялся за детские игрушки

В России нужно навести порядок на рынке детских игрушек, и Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи партию игрушек из США и Китая, которые могут быть опасны для здоровья детей. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в Россию попала большая партия опасных для здоровья детей детских игрушек из Китая. Кроме того, американская компания Mattel намерена отозвать из России 3 тысячи игрушек, возможно, содержащих мелкие детали и покрытых краской на основе свинцовых белил. «Мы дали команду проверить, была ли эта партия в России, и по определению её изъять с тем, чтобы потом определить, есть там свинец или нет», - сказал Онищенко.

«Если вы спросите меня, что нужно сделать в стране, кроме контроля, я считаю, нужно восстановить индустрию производства детских игрушек. Ее, к сожалению, нет. Это позволит контролировать процесс от начала до конца, а не вылавливать бракованные игрушки на нашем российском рынке», - цитирует слова Онищенко РИА Новости.

По его словам, во многих игрушках присутствуют такие вредные вещества, как свинец, но и другие вредные ингредиенты - формальдегид, смолы. Лидирует по числу вредных игрушек на российском рынке Китай.

Правда.Ру
Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Что новенького?
Будущих супругов предложили тестировать на предмет наличия склонностей к психиатрическим и другим ментальным расстройствам.
Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.