Онищенко взялся за детские игрушки

В России нужно навести порядок на рынке детских игрушек, и Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи партию игрушек из США и Китая, которые могут быть опасны для здоровья детей. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в Россию попала большая партия опасных для здоровья детей детских игрушек из Китая. Кроме того, американская компания Mattel намерена отозвать из России 3 тысячи игрушек, возможно, содержащих мелкие детали и покрытых краской на основе свинцовых белил. «Мы дали команду проверить, была ли эта партия в России, и по определению её изъять с тем, чтобы потом определить, есть там свинец или нет», - сказал Онищенко.

«Если вы спросите меня, что нужно сделать в стране, кроме контроля, я считаю, нужно восстановить индустрию производства детских игрушек. Ее, к сожалению, нет. Это позволит контролировать процесс от начала до конца, а не вылавливать бракованные игрушки на нашем российском рынке», - цитирует слова Онищенко РИА Новости.

По его словам, во многих игрушках присутствуют такие вредные вещества, как свинец, но и другие вредные ингредиенты - формальдегид, смолы. Лидирует по числу вредных игрушек на российском рынке Китай.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.