Всемирный день ХОБЛ: инновации для свободного дыхания

Всемирный день ХОБЛ: инновации для свободного дыхания. хобл угроза

По данным ВОЗ, во всём мире ХОБЛ страдает порядка 64 млн. человек. Хроническая обструктивная болезнь лёгких - ХОБЛ - одно из самых распространенных заболеваний, которое характеризуется частичным необратимым ограничением воздушного потока в дыхательных путях.

Клиническими признаками наличия ХОБЛ являются хронический кашель, мокрота и отдышка. Как и многие другие респираторные заболевания, она является следствием курения, нездорового образа жизни и плохой экологии. По прогнозам экспертов ВОЗ, к 2030 году ХОБЛ станет третьей причиной смерти во всем мире, уступая лишь инсульту и ишемической болезни сердца.

Современные методы поддерживающей терапии для больных ХОБЛ способствуют созданию постоянного положительного самочувствия у пациентов с ХОБЛ. Приборы с инвазивным и неинвазивным принципом действия рассчитаны на самые разные потребности пациентов, врачей и медицинских работников. При определенных вариантах течения болезни специалисты рекомендуют кислородные концентраторы, которые могут быть использованы даже в домашних условиях. Применение подобных приборов позволяет продлить жизнь пациентов с ХОБЛ и улучшить ее качество. При необходимости дыхательной поддержки в течение не менее 15 часов в сутки сохранить высокий уровень комфорта пациентам с ХОБЛ позволяют современные концентраторы для домашнего использования. Этот инновационный аппарат уже доступен и для российских потребителей.

"По данным Федеральной службы государственной статистики, в России среди населения старше трудоспособного возраста в 2013 году было зарегистрировано более 2 млн. случаев ХОБЛ. Высокая распространенность хронических респираторных заболеваний заставляет искать самые эффективные методы диагностики и терапии. Мы стремимся сделать последние разработки в сфере дыхательной поддержки доступными широкому кругу пациентов с различными фенотипами ХОБЛ, и тем самым обеспечить им более самостоятельную и полноценную жизнь", — подчеркнул Арман Воскерчян.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.