В Санкт-Петербурге в моде нордическая ходьба

Все больше жителей северной столицы занимается так называемой нордической ходьбой. Об этом на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве (БИА) сообщил олимпийский чемпион по академической гребле Олег Голованов. Он пояснил, что нордическая ходьба - при помощи лыжных палок - особенно популярна среди людей пожилого возраста.

Занятия помогают снизить утомляемость, активизировать работу сердца, увеличить скорость ходьбы и что немаловажно, повысить фактор безопасности на скользких поверхностях. Расход энергии при тренировках увеличивается до 46%, что равносильно 400 килокалориям в час. Это способствует преодолеть последствия одной из коварных проблем современности - гиподинамии (пониженной двигательной активности).

Читайте по теме: Фитнес-советы, которым лучше не следовать

"Ходьба с лыжными палками позволяет развивать мышцы спины и рук, не травмируя их", - утверждает олимпийский чемпион. Практиковать нордическую ходьбу можно круглый год, а для тренировок вполне подходит любая поверхность. "Занимаемся мы три раза в неделю в клубе содружества спортсменов Петербурга. Проходят тренировки бесплатно, возрастных ограничений нет. Единственное условие – человек должен иметь звание хотя бы мастера спорта", - говорит Олег Голованов.

По его словам, нордическая ходьба еще с 90-х годов пользуется огромной популярностью в Европе. А у нас этот вид фитнеса только начинает развиваться.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.