В Британии найдены новые очаги ящура

Английские ветеринары зафиксировали на юге Великобритании новые очаги заболевания крупного рогатого скота ящуром.

В заявлении Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства страны сказано, в качестве меры предосторожности начат убой 40 коров. Ферма, подвергшаяся эпизоотии находится внутри 3-километровой санитарной зоны, созданной после обнаружения первого случая заболевания в графстве Суррей.

Данный случай является уже шестым фактом заболевания ящуром в данном районе Соединенного королевства, передает АР.

Отметим, что первые случаи заражения животных ящуром в нынешнем году были зафиксированы в Великобритании в июле и августе. Перед лицом угрозы Евросоюз и Россия ввели официальный запрет на ввоз британских мяса и молочной продукции, причем 13 сентября с.г. запрет был продлен - до 15 октября - в связи с обнаружением новых очагов этого опасного заболевания.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.