В Британии найдены новые очаги ящура

Английские ветеринары зафиксировали на юге Великобритании новые очаги заболевания крупного рогатого скота ящуром.

В заявлении Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства страны сказано, в качестве меры предосторожности начат убой 40 коров. Ферма, подвергшаяся эпизоотии находится внутри 3-километровой санитарной зоны, созданной после обнаружения первого случая заболевания в графстве Суррей.

Данный случай является уже шестым фактом заболевания ящуром в данном районе Соединенного королевства, передает АР.

Отметим, что первые случаи заражения животных ящуром в нынешнем году были зафиксированы в Великобритании в июле и августе. Перед лицом угрозы Евросоюз и Россия ввели официальный запрет на ввоз британских мяса и молочной продукции, причем 13 сентября с.г. запрет был продлен - до 15 октября - в связи с обнаружением новых очагов этого опасного заболевания.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.