Турин позаботится о своих наркоманах

 Власти итальянского Турина намерены открыть специальные центры для хронических наркоманов, где они смогут употреблять героин «в спокойной и безопасной атмосфере».

Кроме того, в так называемых «наркозалах» врачи смогут проследить за тем, чтобы у наркозависимых не было передозировки и заодно оказать им психологическую помощь.

Эту идею предложил туринский мэр   Серджо Кьямпарино, ее уже поддержали министр здравоохранения Италии Ливия Турко и министр социальной солидарности Паоло Ферреро.

Новые центры будут представлять собой экспериментальные учреждения в системе санитарной, психологической и социальной помощи.   По мнению властей, это позволит сократить число смертных случаев от передозировки.

Правые партии высказались против нововведения отметив, что таким образом  оказывается «помощь в самоубийстве».

Чепалда Анастасия
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.