Турин позаботится о своих наркоманах

 Власти итальянского Турина намерены открыть специальные центры для хронических наркоманов, где они смогут употреблять героин «в спокойной и безопасной атмосфере».

Кроме того, в так называемых «наркозалах» врачи смогут проследить за тем, чтобы у наркозависимых не было передозировки и заодно оказать им психологическую помощь.

Эту идею предложил туринский мэр   Серджо Кьямпарино, ее уже поддержали министр здравоохранения Италии Ливия Турко и министр социальной солидарности Паоло Ферреро.

Новые центры будут представлять собой экспериментальные учреждения в системе санитарной, психологической и социальной помощи.   По мнению властей, это позволит сократить число смертных случаев от передозировки.

Правые партии высказались против нововведения отметив, что таким образом  оказывается «помощь в самоубийстве».

Чепалда Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.