На Ставрополье отравились десятки детей

В Ставропольском крае зафиксирован очередной случай массового отравления детей. Симптомы острой кишечной инфекции зафиксированы у 48 детей, 15 из них пришлось госпитализировать.

Неприятность произошла в городе Лермонтов. Число заболевших детей уже составляет 48, а 15 ребятишек пришлось госпитализировать. Эти цифры не окончательные – в лечебные учреждения продолжают обращаться родители и жаловаться на плохое самочувствие своих детей.

«Возраст заболевших — 3-5 лет. Один ребенок поступил из ясельной группы. Все дети — воспитанники одного из детских садов города Лермонтова. У детей наблюдается кишечная дисфункция, некоторые поступили с температурой, у других рвота и нарушения стула», — цитирует «Интерфакс» замминистра. здравоохранения Ставропольского края Галину Федосову.

Напомним, что минувшим летом на Ставрополье был зафиксирован массовый случай отравления детей. Причиной этого стали некачественные молочные продукты. Похожие истории наблюдались и в других регионах России.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.