На Ставрополье отравились десятки детей

В Ставропольском крае зафиксирован очередной случай массового отравления детей. Симптомы острой кишечной инфекции зафиксированы у 48 детей, 15 из них пришлось госпитализировать.

Неприятность произошла в городе Лермонтов. Число заболевших детей уже составляет 48, а 15 ребятишек пришлось госпитализировать. Эти цифры не окончательные – в лечебные учреждения продолжают обращаться родители и жаловаться на плохое самочувствие своих детей.

«Возраст заболевших — 3-5 лет. Один ребенок поступил из ясельной группы. Все дети — воспитанники одного из детских садов города Лермонтова. У детей наблюдается кишечная дисфункция, некоторые поступили с температурой, у других рвота и нарушения стула», — цитирует «Интерфакс» замминистра. здравоохранения Ставропольского края Галину Федосову.

Напомним, что минувшим летом на Ставрополье был зафиксирован массовый случай отравления детей. Причиной этого стали некачественные молочные продукты. Похожие истории наблюдались и в других регионах России.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.