На Ставрополье отравились десятки детей

В Ставропольском крае зафиксирован очередной случай массового отравления детей. Симптомы острой кишечной инфекции зафиксированы у 48 детей, 15 из них пришлось госпитализировать.

Неприятность произошла в городе Лермонтов. Число заболевших детей уже составляет 48, а 15 ребятишек пришлось госпитализировать. Эти цифры не окончательные – в лечебные учреждения продолжают обращаться родители и жаловаться на плохое самочувствие своих детей.

«Возраст заболевших — 3-5 лет. Один ребенок поступил из ясельной группы. Все дети — воспитанники одного из детских садов города Лермонтова. У детей наблюдается кишечная дисфункция, некоторые поступили с температурой, у других рвота и нарушения стула», — цитирует «Интерфакс» замминистра. здравоохранения Ставропольского края Галину Федосову.

Напомним, что минувшим летом на Ставрополье был зафиксирован массовый случай отравления детей. Причиной этого стали некачественные молочные продукты. Похожие истории наблюдались и в других регионах России.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.