Супруги продлевают друг другу жизнь

Ученые из Лондонской школы экономики под руководством профессора Майка Мерфи утверждают, что брачные узы продлевают жизнь супругов. Британские исследователи считают, что, чтобы хорошо выглядеть и дольше жить, важнее советов диетологов, косметологов и врачей - обыкновенный брак.

Исследователи отметили, что женатые и замужние намного лучше питаются, обладают более крепким здоровьем, могут рассчитывать на большую поддержку со стороны домашних и, как следствие, намного дольше живут, чем неженатые, разведенные, овдовевшие и даже живущие в гражданском браке. Кроме того, дети, живущие с двумя родителями, тоже намного здоровее и получают более полное образование.

Ученые провели мониторинг показателей статистики о состоянии здоровья жителей Британии. Самое плохое самочувствие оказалось у овдовевших мужчин и матерей-одиночек: у них выявлено больше всего острых и хронических заболеваний. Более того, уровень смертности среди женатых мужчин моложе 34 лет оказался в 2,5 раза ниже, чем у одиночек той же возрастной категории. Похожая ситуация сложилась и у представительниц слабого пола, пишет РБК.

"Да, состояние здоровья и уровень смертности очень связаны между собой. Во многом это объясняется тем, что брак тесно соприкасается с благополучием. В более благополучных странах сильнее распространены браки, чем в бедных и экономически слабо развитых", - говорит профессор Мерфи.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.