В Москве готовятся противостоять Эболе и панике

В Москве готовятся противостоять Эболе и панике. В Москве откроется центр Эбола

В российской столице появится медико-просветительский центр "Эбола". В рамках борьбы с лихорадкой организация будет сотрудничать с частными клиниками, турфирмами и посольствами африканских стран.

Основной задачей центра станет информирование населения о профилактике вируса. По мнению медиков, угроза сильно преувеличена, поэтому необходимо объяснить людям, что бояться нечего, пишет LifeNews.

Кроме того, инициатива должна помочь развитию отношений с народами Африки. Один из основателей центра - обрусевший африканец. Он получил в нашей стране медицинское образование и уже провел в рамках проекта переговоры с посольством Либерии во Франции, а также представителями Сьерра-Леоне.

Вспышка заражений лихорадкой Эбола была зарегистрирована в начале этого года в Гвинее. Вскоре эпидемия охватила соседние государства. Единичные случаи уже были зарегистрированы в США и Европе.

Ранее появилась информация, что заболевание может добраться до России уже 24 октября. Такие расчеты предоставили в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

Эбола не дошла до Праги  

Читайте последние новости на сегодня, 15 октября 2014 года.

 

РБК
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.