В Москве готовятся противостоять Эболе и панике

В российской столице появится медико-просветительский центр "Эбола". В рамках борьбы с лихорадкой организация будет сотрудничать с частными клиниками, турфирмами и посольствами африканских стран.

Основной задачей центра станет информирование населения о профилактике вируса. По мнению медиков, угроза сильно преувеличена, поэтому необходимо объяснить людям, что бояться нечего, пишет LifeNews.

Кроме того, инициатива должна помочь развитию отношений с народами Африки. Один из основателей центра - обрусевший африканец. Он получил в нашей стране медицинское образование и уже провел в рамках проекта переговоры с посольством Либерии во Франции, а также представителями Сьерра-Леоне.

Вспышка заражений лихорадкой Эбола была зарегистрирована в начале этого года в Гвинее. Вскоре эпидемия охватила соседние государства. Единичные случаи уже были зарегистрированы в США и Европе.

Ранее появилась информация, что заболевание может добраться до России уже 24 октября. Такие расчеты предоставили в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.