Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников

Павел Добров

Неоднозначный случай произошел в Люберецкой районной больнице № 2. Сегодня в ней скончался один из пациентов — пожилой мужчина Анатолий Приходько, доставленный в реанимационное отделение два дня назад.

Ранее пенсионер Анатолий Приходько почувствовал недомогание, гуляя на улице, и был привезен в медучреждение сотрудниками "Скорой помощи". В больнице, по заверению его родственников, мужчина сообщил врачам все свои данные.

" Им было известно, что мой муж не бомж. Когда его привезли в больницу, он был в сознании и сам сообщил медикам все свои данные. Потом еще я звонила в отделение и пообещала привезти его документы", — отмечает жена пенсионера.

Но что-то помешало врачам зафиксировать данные его близкого человека, поэтому во внутренних документах как бездомный. Из-за этого хирурги сразу после смерти пенсионера изъяли у него почки.

Заместитель главного врача Люберецкой больницы Алла Яровенко ссылается на действующую в России Презумпцию согласия: в соответствии с документом, если пациент при жизни не был против изъятия органов, а родственников не было рядом в момент принятия решения о подготовке трансплантации, то право голоса остается за врачами. Отметим, что родственники не навещали больного последние два дня его жизни.

Несмотря на оправдания врачей, действиями люберецких медиков уже заинтересовались в прокуратуре. По факту изъятия почек у пациента районной больницы № 2 ведомство проводит проверку.

Параллельно родственники умершего Анатолия Приходько готовят документы для передачи дела в суд.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Здоровье
Молодые женщины и девушки-подростки все чаще начали принимать антидепрессанты после пандемии коронавирусной инфекции.
Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.