Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников

Неоднозначный случай произошел в Люберецкой районной больнице № 2. Сегодня в ней скончался один из пациентов — пожилой мужчина Анатолий Приходько, доставленный в реанимационное отделение два дня назад.

Ранее пенсионер Анатолий Приходько почувствовал недомогание, гуляя на улице, и был привезен в медучреждение сотрудниками "Скорой помощи". В больнице, по заверению его родственников, мужчина сообщил врачам все свои данные.

" Им было известно, что мой муж не бомж. Когда его привезли в больницу, он был в сознании и сам сообщил медикам все свои данные. Потом еще я звонила в отделение и пообещала привезти его документы", — отмечает жена пенсионера.

Но что-то помешало врачам зафиксировать данные его близкого человека, поэтому во внутренних документах как бездомный. Из-за этого хирурги сразу после смерти пенсионера изъяли у него почки.

Заместитель главного врача Люберецкой больницы Алла Яровенко ссылается на действующую в России Презумпцию согласия: в соответствии с документом, если пациент при жизни не был против изъятия органов, а родственников не было рядом в момент принятия решения о подготовке трансплантации, то право голоса остается за врачами. Отметим, что родственники не навещали больного последние два дня его жизни.

Несмотря на оправдания врачей, действиями люберецких медиков уже заинтересовались в прокуратуре. По факту изъятия почек у пациента районной больницы № 2 ведомство проводит проверку.

Параллельно родственники умершего Анатолия Приходько готовят документы для передачи дела в суд.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.