Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников

Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников. 300895.jpeg

Неоднозначный случай произошел в Люберецкой районной больнице № 2. Сегодня в ней скончался один из пациентов - пожилой мужчина Анатолий Приходько, доставленный в реанимационное отделение два дня назад.

Ранее пенсионер Анатолий Приходько почувствовал недомогание, гуляя на улице, и был привезен в медучреждение сотрудниками "Скорой помощи" . В больнице, по заверению его родственников, мужчина сообщил врачам все свои данные.

" Им было известно, что мой муж не бомж. Когда его привезли в больницу, он был в сознании и сам сообщил медикам все свои данные. Потом еще я звонила в отделение и пообещала привезти его документы", - отмечает жена пенсионера.

Но что-то помешало врачам зафиксировать данные его близкого человека, поэтому  во внутренних документах  как бездомный. Из-за этого хирурги сразу после смерти пенсионера изъяли у него почки.

Заместитель главного врача Люберецкой больницы Алла Яровенко ссылается на действующую в России Презумпцию согласия: в соответствии с документом, если пациент при жизни не был против изъятия органов, а родственников не было рядом в момент принятия решения о подготовке трансплантации, то право голоса остается за врачами. Отметим, что родственники не навещали больного последние два дня его жизни.

Несмотря на оправдания врачей, действиями люберецких медиков уже заинтересовались в прокуратуре. По факту изъятия почек у пациента районной больницы № 2 ведомство проводит проверку.

Параллельно родственники умершего Анатолия Приходько готовят документы для передачи дела в суд.

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РБК
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.