Расходы россиян на фитнес предлагают компенсировать государству

Расходы россиян на фитнес предлагают компенсировать государству. Россиянам компенсируют расходы на финтес?

Депутаты Госдумы выступили с предложением компенсировать из госбюджета 50% затрат граждан на фитнес услуги. Соответствующий законопроект о внесении поправок в Трудовой и Налоговый кодексы подготовил зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

По мнению депутата, такие изменения смогут стимулировать граждан к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Законопроект предлагает дополнение Трудового кодекса статье 188.1 "Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации". По инициативе Нилова, 25% стоимости годового обслуживания работника будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета, а 25% будет оплачивать сам работник.

В Налоговый кодекс изменения предусмотрены с целю введения налоговой компенсации работодателю этих расходов путем уменьшения налога на прибыль с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% - в региональный. При этом до 10% зачисляются исключительно в региональный бюджет.

Ранее Минтруда включил занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Сам Нилов отметил, что на разработку проекта закона его сподвигло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством президента Владимира Путина.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.