В США подтвержден еще один случай заражения Эболой

Департамент здравоохранения американского штата Техас сообщил, что предварительные анализы  медицинского сотрудника, лечившего больного лихорадкой Эбола, выявили у него то же заболевание. Подтверждающий тест будет проведён в отделении Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте, штат Джорджия, сообщает ТАСС.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний подтвердили первый случай лихорадки Эбола в США 1 октября 2014 года. Пациент содержится в специальном изоляторе в одном из госпиталей штата Техас. Как выяснилось, заболевший мужчина недавно вернулся из Либерии. Анализ крови показал наличие у него смертельно опасного вируса.

По словам главы Центра по контролю и профилактике заболеваний Томаса Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после возвращения в США мужчина чувствовал себя хорошо. Впрочем, эксперты отмечают, что инкубационный период болезни составляеот от 2 до 20 дней и многие пациенты, покидая Африку, даже не догадываются, что они инфицированы.

Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо инфицированных врачей, работавших в африканских государствах, где свирепствует эпидемия Эбола. Однако тогда американским властям было заранее известно, что люди заражены смертельным вирусом, и были предприняты все меры предосторожности.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.
В человеческом эмбрионе обнаружены ранее неизвестные атавизмы В человеческом эмбрионе обнаружены ранее неизвестные атавизмы Здоровье
Американские ученые создали 3D-модель развивающихся у эмбриона человека конечностей.