Приталенные юбки снижают риск рака груди

Павел Добров

Исследователи из гинекологического центра рака при Университетском колледже Лондона считают, что сохранение окружности талии может помочь предотвратить рак груди.

Научные изыскания привели ученых к выводу, что увеличение на  один размер каждые 10 лет в возрасте между 25 и постменопаузой (более 60 лет) повышает риск развития опухоли молочных желез на 33%. Данные выводы исходят из анализа информации почти 93 000 женщин, которые вошли в британскую базу данных скрининга рака.

Почти на 80% увеличивается риск появления рака груди,  если размер юбки повышался на две единицы каждые 10 лет после того, как женщина достигала 25 лет.

Исследователи считают, что таким образом окружность талии является более достоверным предиктором риска груди, чем ИМТ - соотношение веса к росту - даже с учетом других факторов: наследственности наряду с использованием гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии.

Точный механизм связи между увеличением количества жира на талии и более высоким риском развития рака молочной железы требует дальнейшего изучения. Но известно, что ожирение повышает уровень гормона эстрогена в организме, который  провоцирует появление  многих видов  опухолей, в том числе и рака груди.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Удальцова Марина
Специализируется на проведении таких процедур, как проведение малых гинекологических операций и ультразвуковая диагностика
Третинник Людмила
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия
Надырова Наталья
Проводит лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций передающихся половым путем, заболеваний влагалища и шейки матки, нарушения менструльной функции, привычного невынашивания, климактерического синдрома, доброкачественных опухолей яичников и матки (миома).

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.