Приталенные юбки снижают риск рака груди

Павел Добров

Исследователи из гинекологического центра рака при Университетском колледже Лондона считают, что сохранение окружности талии может помочь предотвратить рак груди.

Научные изыскания привели ученых к выводу, что увеличение на  один размер каждые 10 лет в возрасте между 25 и постменопаузой (более 60 лет) повышает риск развития опухоли молочных желез на 33%. Данные выводы исходят из анализа информации почти 93 000 женщин, которые вошли в британскую базу данных скрининга рака.

Почти на 80% увеличивается риск появления рака груди,  если размер юбки повышался на две единицы каждые 10 лет после того, как женщина достигала 25 лет.

Исследователи считают, что таким образом окружность талии является более достоверным предиктором риска груди, чем ИМТ - соотношение веса к росту - даже с учетом других факторов: наследственности наряду с использованием гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии.

Точный механизм связи между увеличением количества жира на талии и более высоким риском развития рака молочной железы требует дальнейшего изучения. Но известно, что ожирение повышает уровень гормона эстрогена в организме, который  провоцирует появление  многих видов  опухолей, в том числе и рака груди.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нутрициолог рассказала о пользе сливочного масла Нутрициолог рассказала о пользе сливочного масла Здоровье
Нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о пользе сливочного масла. Она указала, что данный продукт содержит большое количество витаминов A, E, C, D, E и K.
Врач рассказала правду про питание после 6 вечера Врач рассказала правду про питание после 6 вечера Здоровье
Врач-диетолог Анна Белоусова поделилась своим мнением на Радио Sputnik о том, как перерывы между приемами пищи, включая ночные, могут негативно сказаться на здоровье организма.