Приталенные юбки снижают риск рака груди

Исследователи из гинекологического центра рака при Университетском колледже Лондона считают, что сохранение окружности талии может помочь предотвратить рак груди.

Научные изыскания привели ученых к выводу, что увеличение на  один размер каждые 10 лет в возрасте между 25 и постменопаузой (более 60 лет) повышает риск развития опухоли молочных желез на 33%. Данные выводы исходят из анализа информации почти 93 000 женщин, которые вошли в британскую базу данных скрининга рака.

Почти на 80% увеличивается риск появления рака груди,  если размер юбки повышался на две единицы каждые 10 лет после того, как женщина достигала 25 лет.

Исследователи считают, что таким образом окружность талии является более достоверным предиктором риска груди, чем ИМТ - соотношение веса к росту - даже с учетом других факторов: наследственности наряду с использованием гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии.

Точный механизм связи между увеличением количества жира на талии и более высоким риском развития рака молочной железы требует дальнейшего изучения. Но известно, что ожирение повышает уровень гормона эстрогена в организме, который  провоцирует появление  многих видов  опухолей, в том числе и рака груди.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.