Случай заражения вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии

Случая заражения вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии. Вирус Эбола добрался до Бразилии

Первый случай подозрения на заражение вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии - пациент с похожими на смертельную лихорадку симптомами был госпитализирован в городе Каскавел.

Как сообщили представители Министерства здравоохранения страны, заболевший - 47-летний мужчина - прибыл в страну из Гвинеи в середине сентября, пишет RT.

Сегодня в Каскавел прибудут эксперты Министерства здравоохранения Бразилии, после чего пациента переведут в один из госпиталей Рио-де-Жанейро.

Напомним, вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. Лихорадка свирепствует в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Жертвами болезни уже стали более 3,8 тыс. человек, заражены более 8 тыс. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.