Случай заражения вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии

Случая заражения вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии. Вирус Эбола добрался до Бразилии

Первый случай подозрения на заражение вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии - пациент с похожими на смертельную лихорадку симптомами был госпитализирован в городе Каскавел.

Как сообщили представители Министерства здравоохранения страны, заболевший - 47-летний мужчина - прибыл в страну из Гвинеи в середине сентября, пишет RT.

Сегодня в Каскавел прибудут эксперты Министерства здравоохранения Бразилии, после чего пациента переведут в один из госпиталей Рио-де-Жанейро.

Напомним, вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. Лихорадка свирепствует в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Жертвами болезни уже стали более 3,8 тыс. человек, заражены более 8 тыс. 

РБК
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.