Red Bull выплатит миллионы за то, что не "окрыляет"

Red Bull выплатит миллионы за то, что не

Компания Red Bull согласилась выплатить 13 миллионов долларов в счет компенсации выявленной фальсификации. По словам истцов, обещания в рекламе напитка не подтверждены исследованиями.

Половина из этих средств будет направлена в фонд страхового возмещения. Истцы рассчитывают, что помимо этого все, кто когда-либо употреблял энергетик, получат от производителя чек на 10 или ваучер на 15 долларов, если предъявят чек на покупку продукции Red Bull за последние 10 лет, пишет LifeNews.

По данным издания, слоган «Ред Булл окрыляет» производитель использует на протяжении уже 20 лет. Это главный мотив всей рекламной кампании напитка. Но неожиданно группа активистов подала на компанию в суд, сообщает Business Insider.

Как пишет экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru, претензия истцов - в том, что обещанного повышения концентрации, быстроты реакций и работоспособности напитокне добавляет. Отсудить компенсацию решили несколько американцев, которые были преданными фанатами напитка. Один из них заявил, что пил напиток с 2002 года, но он никак не улучшил его атлетические выступления.

Предварительно сообщиется, что в компании согласились на урегулирование иска, чтобы избежать затрат на долгую судебную тяжбу. При этом представители производителя убеждены, что их маркетинг и позиционирование продукта всегда были правдивыми и точными.

 

 

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.