ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов

Павел Добров

Генеральная ассамблея ООН собирается выделить 50 миллионов долларов для противодействия распространяющемуся по планете вирусу Эбола. Возможно, что большая часть данной суммы пойдет на изобретение оптимальной вакцины против смертоносной лихорадки.

В задачи специальной миссии ООН, организованной для регулирования данного вопроса,  входит координация и поддержка международных усилий в пострадавших странах. Согласно данным ВОЗ, число жертв  вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тысячи человек, инфицированы свыше 7,5 тысячи. 

Лихорадка, тем временем, проникает в США и Европу. Вчера стало известно о заражении медсестры в Испании, а сегодня Pravda.Ru  писала о том, что власти страны усыпят собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола. Это сделают из-за риска распространения болезни. Накануне стало известно, что медсестра, ухаживающая за пациентом, заболевшим лихорадкой Эбола, сама заражена смертельно опасным вирусом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.