За отравление детей в санатории возбудили уголовное дело

В Красноярском крае по итогам доследственной проверки по факту массового отравления детей в санатории "Красноярское Загорье" решено было возбудить уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Дело заведено по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

"С учетом лабораторных исследований детям выставлен окончательный диагноз "острая кишечная инфекция". В понедельник по результатам доследственной проверки Балахтинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что 15 октября в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 18 детей в возрасте 8-14 лет. Все пациенты поступили из санатория "Красноярское Загорье", расположенного в том же районе.

По информации медиков, дети находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". Предположительно, причиной отравления стал салат, приготовленный с нарушением технологии.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.