За отравление детей в санатории возбудили уголовное дело

В Красноярском крае по итогам доследственной проверки по факту массового отравления детей в санатории "Красноярское Загорье" решено было возбудить уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Дело заведено по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

"С учетом лабораторных исследований детям выставлен окончательный диагноз "острая кишечная инфекция". В понедельник по результатам доследственной проверки Балахтинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что 15 октября в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 18 детей в возрасте 8-14 лет. Все пациенты поступили из санатория "Красноярское Загорье", расположенного в том же районе.

По информации медиков, дети находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". Предположительно, причиной отравления стал салат, приготовленный с нарушением технологии.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.