За отравление детей в санатории возбудили уголовное дело

В Красноярском крае по итогам доследственной проверки по факту массового отравления детей в санатории "Красноярское Загорье" решено было возбудить уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Дело заведено по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

"С учетом лабораторных исследований детям выставлен окончательный диагноз "острая кишечная инфекция". В понедельник по результатам доследственной проверки Балахтинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что 15 октября в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 18 детей в возрасте 8-14 лет. Все пациенты поступили из санатория "Красноярское Загорье", расположенного в том же районе.

По информации медиков, дети находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". Предположительно, причиной отравления стал салат, приготовленный с нарушением технологии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.