Лихорадка Эбола добралась до Испании

Вирус Эбола добрался до Испании.

Зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола в Испании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Смертельная инфекция была выявлена у одной из медсестер больницы Carlos III. В этой больнице ранее проходил лечение миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо. Он скончался 25 сентября от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Сотрудница медицинского учреждения обратилась в госпиталь Alcorcon утром 6 октября. Проведенные специалистами тесты подтвердили факт заражения вирусом. В больнице, куда поступила медсестра, введен особый режим инфекционной защиты, предусмотренный для таких случаев.

Первым испанцем, у которого обнаружили БВВЭ стал священник Мигель Пахарес, работавший в Либерии. Он скончался 12 августа. Вслед за ним смертельное заболевание было выявлено у миссионера Мануэля Гарсиа Вьехо. Он работал главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне, где и заразился вирусом Эбола.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.