Ученые: Дожить до 70 лет людям не дает водка и колбаса

Ученые: Дожить до 70 лет людям не дает водка и колбаса.

Медики сообщают: чтобы прожить более 70 лет, нужно придерживаться средиземноморской диеты. Как показало исследование, проведенное учеными из Университета Бордо, женщины средних лет, придерживающиеся Средиземноморской диеты, живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем, передает khabtime.info.

В эту диету входят в больших количествах фрукты, овощи, рыба, цельнозерновые продукты, бобовые. Красное мясо и колбасы почти не потребляются, как и алкоголь. А мононенасыщенные жиры поступают в большом количестве из оливкового масла.

Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США. Качественное питание в середине жизни критически важно с точки зрения долголетия и отсутствия хронических недугов.

По словам медиков, Средиземноморская диета помогает попасть в группу "стареющих без проблем". В данную группу попали лишь 11% человек из более чем 10000 исследованных женщин 50-60 лет. Это говорит о неправильном подходе большинства женщин к рациону. В целом женщины, питавшиеся правильно, на 40% чаще перешагивали отметку в 70 лет. Как считают эксперты, на мужчин диета должна произвести аналогичный эффект.

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.