Эбола пришла в Россию? У 220 студентов - признаки смертельной болезни

Эбола пришла в Россию? У 220 студентов - признаки смертельной болезни. 300162.jpeg

Более чем у 200 студентов из 557, приехавших учиться в Россию из стран Западной Африки, предположительно, найдены признаки  лихорадки Эбола.

"Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека", - цитирует LifeNews представителей ведомства. Накануне появилась информация о том, что студент третьего курса Уральского федерального университета был доставлен в инфекционное отделение с подозрением на лихорадку.

У молодого человека "неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей". За несколько дней до этого он вернулся из Гвинеи.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что смертельная лихорадка стала расползаться со стремительной скоростью. Так, в американском Далласе зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой. Сотрудники Техасского пресвитерианского госпиталя заявили, что пациент был помещен в инфекционный изолятор.

Мужчина был госпитализирован в одну из клиник Далласа с симптомами, характерными для страшного заболевания. В ходе разбирательств и медицинского обследования медики установили, что он действительно болен лихорадкой Эбола. Как выяснилось, мужчина недавно вернулся из Либерии, где уже несколько месяцев свирепствует эпидемия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает более чем о трех тысячах жертв лихорадки Эбола в Западной Африке, в основном в Либерии. Болезнь передается в результате контакта с кровью или выделениями инфицированного человека. В мире не существует вакцины против нее.

ООН ищет способы "обуздать" вирус Эбола

Жертвами лихорадки Эбола уже стало 3 тысячи человек

В США вылечили третьего заболевшего лихорадкой Эбола

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.