В Москве отметили Международный праздник сока

В Москве отметили Международный праздник сока. 10329.jpeg

А знали ли вы, что в России отмечается праздник сока? Международный день сока - это праздник, проходящий в разных странах мира в разное время. Россия присоединилась к международному движению.

 

 

Праздник Дня сока — хороший повод узнать о соках, ведь их такое разнообразие. Они отличаются не только по вкусу, цвету и аромату, но и по входящим в их состав полезным веществам.

 

Ученые доказали, что большинство необходимых нам ежедневно минералов и витаминов поступают в организм из растительной пищи, в том числе из соков. Так, не только цитрусовые, но и многие другие соки — томатный, вишневый, ананасовый, морковный богаты витамином С, который участвует в окислительно-восстановительных реакциях, в функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит витамина С приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

 

Соки содержат биофлавоноиды, защищающие организм от преждевременного старения.

К ним относится хлорогеновая кислота в яблочном соке, которую раньше считали уникальным компонентом зеленого кофе. Гесперидин присутствует в апельсиновом соке, а в соках из красных и синих ягод такими веществами являются антоцианины.

 

Фруктовые кислоты, содержащиеся в соках, помогают организму справиться с патогенной микрофлорой, замедляя ее рост, способствуют нейтрализации токсичных веществ, улучшают функцию пищеварительного тракта, а также обладают тонизирующим действием.

 

Сегодня при производстве соков в процессе переработки фруктов и овощей сохраняется большая часть полезных веществ, в том числе благодаря технологии быстрого нагрева и охлаждения. Многослойный пакет — асептическая упаковка, которая позволяет защитить сок от разрушающего воздействия солнечных лучей, воздуха, бактерий и хранить невскрытый пакет при комнатной температуре в течение года с даты его производства.

 

Вспоминайте чаще о пользе соков и используйте их как союзников в ежедневной поддержке и укреплении организма.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.