Еще один американец заразился вирусом Эбола

Еще один американец заразился вирусом Эбола. Американец заразился вирусом Эбола

Внештатный сотрудник телеканала NBC News (США) заразился лихорадкой Эбола в Либерии, говорится в сообщении телеканала. 

Анализы подтвердили наличие у мужчины смертельно опасного вируса. Американец провел в Либерии последние три года, участвуя в различных проектах.

Как пишет Росбалт, ранее в Либерии лихорадкой Эбола заразились три американских врача. Также в США из Либерии прибыл зараженный этой болезнью Томас Эрик Дункан. Сейчас он проходит лечение в госпитале Далласа.

Напомним, смертность от лихорадки составляет 53% - погибли почти 3,4 тыс. человек из 7,2 тыс. заразившихся. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.