Еще один американец заразился вирусом Эбола

Еще один американец заразился вирусом Эбола. Американец заразился вирусом Эбола

Внештатный сотрудник телеканала NBC News (США) заразился лихорадкой Эбола в Либерии, говорится в сообщении телеканала. 

Анализы подтвердили наличие у мужчины смертельно опасного вируса. Американец провел в Либерии последние три года, участвуя в различных проектах.

Как пишет Росбалт, ранее в Либерии лихорадкой Эбола заразились три американских врача. Также в США из Либерии прибыл зараженный этой болезнью Томас Эрик Дункан. Сейчас он проходит лечение в госпитале Далласа.

Напомним, смертность от лихорадки составляет 53% - погибли почти 3,4 тыс. человек из 7,2 тыс. заразившихся. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. 

Медпульс.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.