ООН ищет способы "обуздать" вирус Эбола

ООН пытается найти возможности оперативного предотвращения распространения вируса Эбола. 299771.jpeg

Сегодня в Аккре, столице Ганы, началось заседание миссии ООН по экстренному реагированию на распространение вируса Эбола (БВВЭ) на западе Африки. Главой ее стал Энтони Бэнбери.

Решение о создании миссии было принято генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в середине  сентября на очередном  заседании Совета безопасности. Он подчеркивает необходимость принятия решительных мер по эффективному и оперативному прекращению эпидемии, уносящей сотни жизней в странах Африки и грозящей остальному миру.

Кристи Фейг, являющаяся директором по коммуникациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметила, что миссия будет определять, где  больше всего необходима  помощь, и обеспечивать ее доставку. По данным ВОЗ, вспышка БВВЭ на западе Африки, в основном, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне уже унесла жизни более 3 тысяч больных, а вирусом инфицировано более 6,5 тыс. человек.

 Читайте также:

Вирусологи из России помогают Гвинее бороться с лихорадкой Эбола

ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек

Читайте последние новости 29 сентября 2014 года.

РБК
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.