ООН ищет способы "обуздать" вирус Эбола

Сегодня в Аккре, столице Ганы, началось заседание миссии ООН по экстренному реагированию на распространение вируса Эбола (БВВЭ) на западе Африки. Главой ее стал Энтони Бэнбери.

Решение о создании миссии было принято генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в середине  сентября на очередном  заседании Совета безопасности. Он подчеркивает необходимость принятия решительных мер по эффективному и оперативному прекращению эпидемии, уносящей сотни жизней в странах Африки и грозящей остальному миру.

Кристи Фейг, являющаяся директором по коммуникациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметила, что миссия будет определять, где  больше всего необходима  помощь, и обеспечивать ее доставку. По данным ВОЗ, вспышка БВВЭ на западе Африки, в основном, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне уже унесла жизни более 3 тысяч больных, а вирусом инфицировано более 6,5 тыс. человек.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.