В ЮФО заботятся о защите работников

Компания 3М совместно с "Юг-Техноавиа" провели обучающие семинары по комплексной защите работников крупнейших предприятий Таганрога и Волгодонска.

 

 

Ростовская область — лидер в области металлургии и машиностроения, на долю которой приходится четверть объема промышленной продукции, выпускаемой на предприятиях ЮФО. Область занимает первое место по выпуску электровозов и комбайнов и входит в пятерку самых мощных российских производителей стальных труб и экскаваторов.

 

Работа на крупных промышленных металлургических и машиностроительных предприятиях связана со сваркой, повышенным уровнем шума и загрязненности воздуха. Несоблюдение основ техники безопасности и использование некачественных средств индивидуальной защиты зачастую приводит к серьезным производственным травмам, общему ухудшению здоровья работников, и, как следствие, к снижению производительности труда.

 

В промышленных центрах области, в Таганроге и Волгодонске прошли демонстрационные семинары, организованные компанией 3 М и "Юг-Техноавиа". В семинарах приняли участие крупнейшие предприятия области, которым были продемонстрированы современные средства защиты на производстве: сварочные маски, коммуникационные наушники, респираторы для защиты от сварочных дымов, защитные очки. Во время семинара в Волгодонске были проведены испытания коммуникационных наушников на аэродроме, где уровень шума достигает 100 дБ.

 

Помимо испытаний на взлетной полосе, участники смогли оценить их качество и в воздухе — часть гостей находилась в самолете на расстоянии 2 км от земли, при этом они без помех смогли общаться со своими коллегами на земле через коммуникационные наушники.

Использование этих коммуникационных наушников на производстве позволяет свободно общаться, защищая при этом слух от громких шумов поблизости. Большой интерес аудитории семинаров также вызвали сварочные щитки и защитные очки.

Сварочные щитки составляют основу защиты сварщика. Оголовье принимает очертания головы сварщика, обеспечивая стабильное прилегание в течение всего рабочего дня, светофильтры обладают удобной системой настройки для каждого вида работ, с помощью которой достигается однородность затемнения и минимальное искажение по всему периметру стекла. При этом светофильтры не реагируют на лампы накаливания, открытый огонь, солнечный свет, и не затрудняют работу сварщика.

Очки защищают от летящих частиц и ультрафиолетового излучения. Самонастраивающаяся конструкция дужек обеспечивает постоянное усилие на них для различных размеров и типов головы, обеспечивая плотность прилегания, комфорт и защиту глаз для 95% типов и размеров лица и головы без использования дополнительных фиксирующих элементов.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.