Молодежь Алтая со следующего года не будет пить алкогольные энергетики

 Молодежь Алтая со следующего года не будет пить алкогольные энергетики. 299376.jpeg

 

Алтайский край ждут изменения в своде местного законодательства. С 1 января  вступает в силу закон, вносящий запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, Данное решение было принято сегодня, 25 сентября,  на 33-ей сессии регионального законодательного собрания. Его поддержали 59 депутатов из 66, один человек  не голосовал и один воздержавшийся.В перечне напитков, которые не будут продаваться с начала следующего года, в первую очередь, слабоалкогольные энергетики, такие, как «Jaguar», «Strike»  и т.п.  

Напомним, что ранее подобная инициатива была выдвинута в  Чечне и Краснодарском крае "Молодой гвардией Единой России".Согласно мнению зампредседателя комитета по здравоохранению и науке законодательного собрания Николая Якушева, подобное нововведение улучшит показатели в сфере здравоохранения граждан."На территории края выявляется большое количество сосудистых патологий, причем у молодых людей в возрасте 22-25 лет. У них давление соответствует людям 50-60 лет. Мы связываем это и с потреблением слабоалкогольных энергетиков. Там содержится кофеин, таурин, другие тонизирующие вещества, которые в совокупности с алкоголем дают неконтролируемый рост давления", - пояснил депутат.

По мнению представителей Алтайского местного заксобрания, экономический показатель региона от будущего запрета не уменьшится.  "У нас нет предприятий, производящих слабоалкогольные тонизирующие напитки, недополучений от акцизных сборов в бюджет не будет", - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству заксобрания Марк Козловский.

 Читайте также:

Из вологодских магазинов хотят изъять напитки-"энергетики"

Госдума может запретить продажу слабоалкогольных энергетиков

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Читайте последние новости 25 сентября 2014 года. 

РБК
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.