Молодежь Алтая со следующего года не будет пить алкогольные энергетики

Алтайский край ждут изменения в своде местного законодательства. С 1 января  вступает в силу закон, вносящий запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, Данное решение было принято сегодня, 25 сентября,  на 33-ей сессии регионального законодательного собрания. Его поддержали 59 депутатов из 66, один человек  не голосовал и один воздержавшийся.В перечне напитков, которые не будут продаваться с начала следующего года, в первую очередь, слабоалкогольные энергетики, такие, как «Jaguar», «Strike»  и т.п.  

Напомним, что ранее подобная инициатива была выдвинута в  Чечне и Краснодарском крае "Молодой гвардией Единой России".Согласно мнению зампредседателя комитета по здравоохранению и науке законодательного собрания Николая Якушева, подобное нововведение улучшит показатели в сфере здравоохранения граждан."На территории края выявляется большое количество сосудистых патологий, причем у молодых людей в возрасте 22-25 лет. У них давление соответствует людям 50-60 лет. Мы связываем это и с потреблением слабоалкогольных энергетиков. Там содержится кофеин, таурин, другие тонизирующие вещества, которые в совокупности с алкоголем дают неконтролируемый рост давления", - пояснил депутат.

По мнению представителей Алтайского местного заксобрания, экономический показатель региона от будущего запрета не уменьшится.  "У нас нет предприятий, производящих слабоалкогольные тонизирующие напитки, недополучений от акцизных сборов в бюджет не будет", - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству заксобрания Марк Козловский.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.