Пик эпидемии гриппа и ОРВИ придется на январь будущего года

Пик эпидемии гриппа и ОРВИ придется на январь будущего года. 299266.jpeg

Медики прогнозируют пик заболеваний гриппом и ОРВИ в середине января 2015 года. Об этом сегодня сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В этом году будет привито около 37 млн человек. По официальным данным, на сегодняшний день привито уже 5 млн человек. Специалисты отмечают, что благодаря ежегодной массовой вакцинации число случаев гриппа сводится к минимуму.24.09.2014, 14:50

Основной пик заболеваемости гриппом в России обычно приходится на конец декабря - начало января. Далее заболеваемость растёт после январских школьных каникул, в основном среди детей 7-14 лет. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.