Медики США подчищают карманы доверчивых пациентов на 10 млрд долларов в год

Павел Добров

Завышение цен на медицинские услуги и лекарства в США - дело обыденное, и гражданам следует опасаться за свои кошельки - предупреждает американцев блог The Economic Collapse. Площадка, специализирующаяся на финансово-экономической тематике, утверждает - полтора миллиона жителей Соединённых Штатов станут жертвами махинаторов в белых халатах в одном лишь текущем году.

"В прошедшие выходные The New York Times сообщила о случае с пациентом, которому в течение трех часов делали операцию на шейных позвонках, удаляя грыжу. В результате 37-летнему Питеру Дриеру пришел ряд счетов: $ 56 000 от больницы, $ 4,300 от анестезиолога, $ 133 000 от ортопеда. Но окончательно он был сбит с толку счетом на $ 117 000 от нейрохирурга, находящегося в другой больнице, с которым Дриер не помнит, что вообще встречался хоть раз", - говорится в статье "Угроза мошенничества: больницы Америки раздувают медицинские счета". И таких случаев в США - масса.

Как передает сайт ruposters.ru, американцев обманывают не только с помощью выставления счетов за услуги специалистов, с которыми пациент даже не встречался. Другой распространённый способ - завышение цен на медпрепараты.

"Зачастую больницы назначают лекарства, которые стоят невероятных денег, хотя на самом деле их реальная цена гораздо ниже. 52-летнюю жительницу Аризоны Марси Эдмондс укусил скорпион, она обратилась в больницу, где ей посоветовали специальное противоядие. Марси даже не подумала спросить у врача о его стоимости. Её болезненные симптомы пропали после двух инъекций препарата, и она была выписана через три часа. Несколько недель спустя Марси получила два счёта: на $ 83 000 и $ 39,600. В Мексике этот же препарат стоит $ 100 за дозу".

В итоге по всей Америке медики выкачивают из карманов доверчивых пациентов около 10 миллиардов "лишних" долларов в год. "Если вы не Уоррен Баффет или Билл Гейтс, то вы в одной болезни от финансового краха", - предупреждает соотечественников Американский медицинский журнал.

По данным издания, 62,1 % американцев, ставших банкротами, вынуждены были заложить недвижимость для оплаты раздутых счетов за лечение или потеряли значительную часть доходов из-за болезни. Причём у 75 % граждан, обанкротившихся после махинаций врачей, были медицинские страховки.

Каждая пятая семья в США испытывает стрессовые ситуации из-за чрезмерных счетов за лечение и лекарства. Причём до банкротства дело доходит у семей, относящихся к среднему классу, члены которых имеют хорошее образование и являются домовладельцами - утверждает Американский медицинский журнал.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Типсин Денис
Специализируется на диагностике и лечении простатита, мужского бесплодия, нарушения эрекции, цистита, уретрита
Терехов Дмитрий
Занимается проведением анестезиологических пособий при операциях в нейрохирургии, травматологии и ортопедии, общей хирургии, гинекологии
Макушинский Сергей
Врач анестезиолог-реаниматолог, владеющий всеми методами проведения анестезии и интенсивной терапии

Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Ярыгина предупредила россиян об опасности работы на огороде вниз головой. При такой деятельности увеличиваются риски развития сердечной недостаточности.
Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил серьезные последствия для здоровья от ревматоидного артрита. Заболевание характеризуется истончением суставов.