Изоляция жителей помогает в борьбе с вирусом Эбола

Изоляция жителей в Сьерра-Леоне оказалось успешной мерой в борьбе с лихорадкой Эбола, передают медики с места событий.

Как передает ВВС, изоляция продлеваться не будет. Отмечается, что на сегодняшний день подобная мера является самой агрессивной их всех, которые когда-либо применяли для борьбы с лихорадкой.

Напомним, в пятницу власти Сьерра-Леоне ввели в стране трехдневный карантин в связи с распространением в стране лихорадки Эбола.

С полуночи пятницы жителям страны, за исключением медиков и сотрудников служб безопасности, не рекомендовалось покидать свои дома, чтобы не заразиться и не стать жертвой распространения вируса, пишет Росбалт.

Напомним, по последним данным ВОЗ, число погибших от вируса геморрагической лихорадки Эбола превысило 2,6 тысячи человек, зараженных - свыше 5,3 тысячи.

Данные приводятся по трем наиболее зараженным странам - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Больше всего смертей зафиксировано в Либерии - 1459.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.