В Перу объявлено чрезвычайное положение из-за лихорадки чикунгунья

В Перу объявлено чрезвычайное положение из-за лихорадки чикунгунья. Власти Перу объявили ЧП из-за лихорадки чикунгунья

Власти Перу объявили чрезвычайное санитарное положение в стране на 90 дней из-за возможной эпидемии лихорадки чикунгунья.

Вынужденная мера принимается сроком на 90 дней. Ведомства минздрава разрабатывают план по реализации мер, которые позволят не допустить распространения чикунгуньи. Пока на территории Перу не зафиксировано ни одного случая заболевания этой лихорадкой, однако в соседних странах, в частности, в Колумбии, вирус распространяется с опасной быстротой.

Как пишет Российская газета, первая волна заболеваний лихорадкой чикунгунья пришлась на островные государства Карибского бассейна. Как и в случае с лихорадкой денге, переносчиками чикунгуньи являются комары, симптомы этих заболеваний схожи, идентичны также и профилактические меры.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".