Новорождённых в Украине не прививают от туберкулёза из-за запрета российской вакцины

Новорождённых в Украине не прививают от туберкулёза из-за запрета российской вакцины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В роддомах Киева нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулёза. Детей не прививают уже около полугода, а такую прививку ребёнок должен получить до выписки из роддома. Причина отсутствия вакцины - запрет правительства Украины использовать БЦЖ российского производства.

Как сообщает агентство Russia Today, вакцины нет не только в столице, но и по всей Украине, в некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода.  По данным издания, правительство  запретило её использование для новорожденных в связи с тем, что она российского производства. 

Минздрав обещает отправить в роддома Украины  вакцину только в середине октября  - её планируется закупить в Дании. 

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулёзный иммунитет, отмечает издание.

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года.

РБК
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.