Новорождённых в Украине не прививают от туберкулёза из-за запрета российской вакцины

В роддомах Киева нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулёза. Детей не прививают уже около полугода, а такую прививку ребёнок должен получить до выписки из роддома. Причина отсутствия вакцины - запрет правительства Украины использовать БЦЖ российского производства.

Вакцины нет не только в столице, но и по всей Украине, в некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода.  По данным издания, правительство  запретило её использование для новорожденных в связи с тем, что она российского производства. 

Минздрав обещает отправить в роддома Украины  вакцину только в середине октября  - её планируется закупить в Дании. 

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулёзный иммунитет.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.