Новорождённых в Украине не прививают от туберкулёза из-за запрета российской вакцины

Новорождённых в Украине не прививают от туберкулёза из-за запрета российской вакцины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В роддомах Киева нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулёза. Детей не прививают уже около полугода, а такую прививку ребёнок должен получить до выписки из роддома. Причина отсутствия вакцины - запрет правительства Украины использовать БЦЖ российского производства.

Как сообщает агентство Russia Today, вакцины нет не только в столице, но и по всей Украине, в некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода.  По данным издания, правительство  запретило её использование для новорожденных в связи с тем, что она российского производства. 

Минздрав обещает отправить в роддома Украины  вакцину только в середине октября  - её планируется закупить в Дании. 

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулёзный иммунитет, отмечает издание.

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года.

Медпульс.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.