Российские ученые разработали и запатентовали технологию получения уникальной гриппозной сплит вакцины

Российские ученые разработали и запатентовали технологию получения уникальной гриппозной сплит вакцины. 10239.jpeg

Особенностью разработанной технологии является наличие в новой вакцине не только поверхностных, но и внутренних антигенов вируса гриппа, что позволяет получить перекрестную защиту даже от штаммов вируса гриппа, не содержащихся в составе вакцины.

Изобретение, на которое был получен патент, позволит нам выпускать максимально эффективную вакцину против гриппа. Это вакцина третьего поколения. Наличие подобной вакцины в том числе снизит зависимость от поставщиков адъювантов и позволит применять новую технологию получения вакцины для создания пандемических вариантов гриппозных вакцин в будущем. После проведения всех необходимых медицинских испытаний новой сплит-вакцины планируют вывести на рынок современную высокоочищенную и иммунологически активную вакцину против гриппа, защищенную патентом и выпускаемую без использования адъювантов уже в 2016 году.

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.