Российские ученые разработали и запатентовали технологию получения уникальной гриппозной сплит вакцины

Российские ученые разработали и запатентовали технологию получения уникальной гриппозной сплит вакцины. 10239.jpeg

Особенностью разработанной технологии является наличие в новой вакцине не только поверхностных, но и внутренних антигенов вируса гриппа, что позволяет получить перекрестную защиту даже от штаммов вируса гриппа, не содержащихся в составе вакцины.

Изобретение, на которое был получен патент, позволит нам выпускать максимально эффективную вакцину против гриппа. Это вакцина третьего поколения. Наличие подобной вакцины в том числе снизит зависимость от поставщиков адъювантов и позволит применять новую технологию получения вакцины для создания пандемических вариантов гриппозных вакцин в будущем. После проведения всех необходимых медицинских испытаний новой сплит-вакцины планируют вывести на рынок современную высокоочищенную и иммунологически активную вакцину против гриппа, защищенную патентом и выпускаемую без использования адъювантов уже в 2016 году.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.