Российские ученые разработали и запатентовали технологию получения уникальной гриппозной сплит вакцины

Российские ученые разработали и запатентовали технологию получения уникальной гриппозной сплит вакцины. 10239.jpeg

Особенностью разработанной технологии является наличие в новой вакцине не только поверхностных, но и внутренних антигенов вируса гриппа, что позволяет получить перекрестную защиту даже от штаммов вируса гриппа, не содержащихся в составе вакцины.

Изобретение, на которое был получен патент, позволит нам выпускать максимально эффективную вакцину против гриппа. Это вакцина третьего поколения. Наличие подобной вакцины в том числе снизит зависимость от поставщиков адъювантов и позволит применять новую технологию получения вакцины для создания пандемических вариантов гриппозных вакцин в будущем. После проведения всех необходимых медицинских испытаний новой сплит-вакцины планируют вывести на рынок современную высокоочищенную и иммунологически активную вакцину против гриппа, защищенную патентом и выпускаемую без использования адъювантов уже в 2016 году.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.