Лежачим больным больше не угрожают пролежни

Лежачим больным больше не угрожают пролежни. 10237.jpeg

Современные средства для защиты кожи пациентов были презентованы на конференции "Профилактика повреждений кожи у реанимационных больных".

 

 

Участие в мероприятии, которое было организовано компанией 3 М в Праге (Чехия), приняли эксперты по уходу за кожей и ранами ФГБОУ ДПО СПб ЦПО ФМБА России и других лечебных учреждений РФ.

Участникам были представлены научные исследования о дерматите при недержании и пролежнях: до сего момента многие проблемы, связанные с вопросами целостности кожи, в том числе дерматит, не признавались серьезными. В результате больные получали неполный уход, а лечебные учреждения тратили дополнительные средства для ухода за состояниями, которые можно легко предотвратить, используя современные средства.

 

Дерматит при недержании — серьезная угроза здоровью всего организма. Чаще всего этой проблемой страдают пожилые люди и тяжелые лежачие больные. Постоянное воздействие на кожу биологических выделений изменяет ее PН-баланс, снижает устойчивость к повреждениям и приводит к воспалительной реакции. Влага способствует проникновению в кожу раздражающих веществ, а также усиливает натирание кожи впитывающими изделиями и бельем. В результате пациент испытывает постоянный дискомфорт и подвергается угрозе заражения инфекцией.

 

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.