Сенегал закрыл границу с Гвинеей из-за опасности распространения вируса Эбола

Сенегал закрыл границу с Гвинеей из-за опасности распространения вируса Эбола. Сенегал закрывается от Гвинеи из-за вируса Эбола

Сенегал закрыл сухопутную границу с Гвинеей, чтобы не допустить распространения лихорадки Эбола, говорится в  заявлении МВД страны.

Согласно документа, морские и воздушные границы государства будут закрыты для судов и самолётов из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне - стран, где в данный момент бушует эпидемия. В то же время сообщается, что США доставили ранее в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этого лекарства.

Сенегал закрыл границу для прибывающих из Гвинеи, где зафиксирована вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило агентство France-Presse.

Ранее власти Камеруна объявили о временном закрытии границы с Нигерией для предотвращения распространения болезни. Кения и ЮАР закрыли границу для пассажиров из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где также распространилась БВВЭ. Граждане этих стран по возвращении на родину вынуждены проходить тщательное медицинское обследование, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, вспышка БВВЭ началась в феврале этого года в Гвинее, позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, БВВЭ диагностировано у 2473 человек, еще 1350 случаев заболевания закончились летальным исходом. Наиболее опасная ситуация сложилась на западе Африки: в Либерии во время нынешней вспышки уже умерли 576 человек, в Гвинее - 396, в Сьерра-Леоне - 374, в Нигерии - четверо.

Читайте последние новости о распространении лихорадки Эбола на сегодня, 22 августа 2014 года

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.