Сенегал закрыл границу с Гвинеей из-за опасности распространения вируса Эбола

Сенегал закрыл сухопутную границу с Гвинеей, чтобы не допустить распространения лихорадки Эбола, говорится в  заявлении МВД страны.

Согласно документа, морские и воздушные границы государства будут закрыты для судов и самолётов из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне - стран, где в данный момент бушует эпидемия. В то же время сообщается, что США доставили ранее в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этого лекарства.

Сенегал закрыл границу для прибывающих из Гвинеи, где зафиксирована вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило агентство France-Presse.

Ранее власти Камеруна объявили о временном закрытии границы с Нигерией для предотвращения распространения болезни. Кения и ЮАР закрыли границу для пассажиров из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где также распространилась БВВЭ. Граждане этих стран по возвращении на родину вынуждены проходить тщательное медицинское обследование.

Напомним, вспышка БВВЭ началась в феврале этого года в Гвинее, позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, БВВЭ диагностировано у 2473 человек, еще 1350 случаев заболевания закончились летальным исходом. Наиболее опасная ситуация сложилась на западе Африки: в Либерии во время нынешней вспышки уже умерли 576 человек, в Гвинее - 396, в Сьерра-Леоне - 374, в Нигерии - четверо.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.