Гвинея ввела режим чрезвычайного положения из-за вируса Эбола

Гвинея ввела режим чрезвычайного положения из-за вируса Эбола. В Гвинее введено ЧП из-за вируса Эбола

Президент Гвинеи Альфа Конде ввел в стране чрезвычайное положение в связи с распространением эпидемии вируса Эбола.

Как передает AFP, от этого заболевания уже скончались 377 гвинейцев. "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальное чрезвычайное медико-санитарное положение в связи с вирусом Эбола. Учитывая, что Гвинея является страной, подписавшей устав ВОЗ, я объявляю чрезвычайное медико-санитарное положение в Гвинеи", говорится в заявлении Конде, 

Согласно ЧП, вводится строгий контроль на пограничных пропускных пунктах, ограничение на поездки, запрет на перемещение «из одного города в другой до конца эпидемии». В дополнение к этому все предполагаемые жертв вируса Эбола будет автоматически находиться в больницах до получения результатов лабораторных исследований.

По словам Конде, всем лицам, которые находились в контакте с жертвами вируса Эбола, «официально запрещено покидать свои дома до конца периода наблюдения».

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале в Западной Африке. К настоящему времени вирус, распространившийся в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, унес жизни 1 тыс. 069 человек, инфицировано около 2000 человек.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.