В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола. В Руанде обследуют пациента с вирусом Эбола

Пациент с предварительным диагнозом "лихорадка Эбола", помещен в карантин в Руанде, сообщает  минздрав африканской страны.

Речь идет о студенте-медике из Европы, его гражданство пока не уточняется. Если диагноз молодого человека подтвердится, то это станет первым случаем заражения смертельным вирусом в Руанде.

Читайте также: Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

Число жертв лихорадки, начавшейся в Западной Африке в конце прошлого года, уже достигло 961. В мире не существует специфического лечения болезни или вакцины против нее.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. В то же время ВОЗ не сочла необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола или ограничивать международные перелеты и торговлю, однако все, кто туда направляется, должны снабжаться полной информацией о заболевании.

Читайте также: ВОЗ рекомендует всем геям принимать антиретровирусные препараты

Напомним,геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Читайте также: Лихорадка Эбола - оружие страха?

РБК
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.