В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола. В Руанде обследуют пациента с вирусом Эбола

Пациент с предварительным диагнозом "лихорадка Эбола", помещен в карантин в Руанде, сообщает  минздрав африканской страны.

Речь идет о студенте-медике из Европы, его гражданство пока не уточняется. Если диагноз молодого человека подтвердится, то это станет первым случаем заражения смертельным вирусом в Руанде.

Читайте также: Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

Число жертв лихорадки, начавшейся в Западной Африке в конце прошлого года, уже достигло 961. В мире не существует специфического лечения болезни или вакцины против нее.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. В то же время ВОЗ не сочла необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола или ограничивать международные перелеты и торговлю, однако все, кто туда направляется, должны снабжаться полной информацией о заболевании.

Читайте также: ВОЗ рекомендует всем геям принимать антиретровирусные препараты

Напомним,геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Читайте также: Лихорадка Эбола - оружие страха?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.